ОДЕССА, 28 ДЕКАБРЯ 2007 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — К Новому году винзавода «Шабо» освоил выпуск сухого хереса и шампанского, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сообщили сегодня, 28 декабря, в промышленно-торговой компании «Шабо»
Как сообщили в компании, лимитированная серия «Хереса Шабо» впервые была разлита по бутылкам 19 декабря. А подготовка хересных виноматериалов для нее началась еще в январе 2004 года. Кроме того, была проведена реконструкция уникального винного подвала, которому уже более двух сотен лет.
Херес (исп. Jerez, фр. Xérès, англ. Sherry) — крепкое вино, содержащее до 20% спирта, около 3% сахара. Отличительной чертой в производстве хереса является ферментация виноградного сусла под пленкой особого вида хересных дрожжей (так называемый флёр). У некоторых видов хереса эта пленка сохраняется на поверхности неполных бочек весь период созревания вина, препятствуя его окислению.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.006Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |