ОДЕССА, 24 ЯНВАРЯ 2008 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Менеджер по связям с общественностью и прессой ОАО «Одесский каравай» (ЗАО «Холдинг «Т і С») Юлия Шейко сообщила, что хлебопеки готовят обращение к Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с просьбой о встрече с уполномоченными представителями с целью разработки мер по предотвращению кризисных явлений на рынке хлеба, передает корреспондент «ИА Контекст-Причерноморье».
Как сообщила Ю. Шейко агентству сегодня, 24 января, такое решение было принято на рабочем заседании членов Координационного совета Форума хлебопеков Украины, которое состоялось 22 января в Киеве.
Менеджер отметила, что профсоюзы и хлебопеки будут настаивать на отмене Постановления №1161 от 19 сентября 2007 года, которое предоставляло полномочия областным администрациям ограничивать рентабельность производства всей хлебобулочной продукции, в том числе и из муки высшего сорта. Также хлебопеки готовы предложить ряд конкретных мероприятий, который помогут решить вопрос цены на хлеб для малообеспесченных слоев населения. Речь идет о комплексной и долгосрочной программе.
В ближайшие дни письмо с предложениями хлебопеков и инициированием встречи будет направлено в Кабинет Министров.
Как сообщало ранее ИА «Контекст-Причерноморье», 17 января, на пресс-конференции сообщил заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Николай Кисеолар заявил, что в Одесской области для всех производителей муки ограничение рентабельности вводится на уровне не более 5%, для всех производителей хлебобулочных изделий рентабельность ограничивается 3%.
Председатель правления ОАО «Одесский каравай» Татьяна Погребная, в свою очередь, отметила, что после последнего повышения цен на хлеб средняя рентабельность на ее предприятии составила 1,74%.
СПРАВКА: ОАО «Одесский каравай» — самый крупный производитель хлеба в Одесской области. Контрольный пакет акций принадлежит ЗАО «Холдинг «Т і С» (Киев). В ОАО «Одесский каравай» входят головное предприятие им. Касьянова и хлебозавод №2, совокупная мощность которых позволяет выпекать до 400 т продукции в сутки.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.006Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |