ОДЕССА, 04 АПРЕЛЯ 2008 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Пока только один объект в Одесской области получил эксплуатационное разрешение на производство пищевых продуктов, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом сегодня, 4 апреля, на пресс-конференции сообщила главный государственный санитарный врач Одесской области Любовь Засыпка.
«Вступление Украины в ВТО, основным условием которого является созданием европейских условий выпуска безопасной и качественной продукции требует и обеспечения соответствующего уровня государственного контроля над этими процессами. В государстве уже началась работа по новым нормативным документам, которые гармонизированы с международным законодательством и регламентируют создание на наших предприятиях высокого уровня современных условий для выпуска продукции. В первую очередь это выдача эксплуатационного разрешения на пищевые продукты. Это новый документ, мы только начинаем с этим работать. В области мы выдали такое разрешение только на один объект. Условием его выдачи является соответствие объекта требованиям санитарного законодательства и создания на нем собственной системы контроля безопасности и качества продукции», — сообщила главсанврач.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |