ОДЕССА, 26 СЕНТЯБРЯ 2008 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Генеральный директор Государственного предприятия «Одесский региональный центр стандартизации, метрологии и сертификации» Виктор Царюк отметил, что соки одесских производителей соответствуют всем нормативным требованиям, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом В. Царюк сообщил сегодня, 26 сентября, в ходе пресс-конференции.
«Качество соков, изготовленных из нашего сырья, намного выше, чем у тех соков, которые привозят из-за рубежа. Но сегодня у нас не отработаны термины и определения касательно того, что именно называется натуральным соком. Поскольку, я считаю, натуральный сок — это тот, который только что выжали из фрукта, а если сок проходит какую-либо термическую обработку, он уже не натуральный. Почти все наши соки делают из концентратов. Это восстановленные соки, а не натуральные», — отметил В. Царюк.
«Сегодня в Одессе прошло рабочее совещание Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики при участии одесских производителей соков, в ходе которого обсуждалось состояние соблюдения требований законодательства субъектами хозяйствования при производстве и реализации плодово-ягодных соков. Это делается для того, чтобы в конце концов мы получали качественную и безопасную продукцию», — добавил гендиректор.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.006Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |