ОДЕССА, 28 АВГУСТА 2009 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Производство круп в Одесской области в январе-июле 2009 года сократилось на 47,5%, производство муки — на 25,1% по сравнению с январем-июлем 2008 года, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом сегодня, 28 августа, агентству сообщили в Главном управлении статистики в Одесской области.
По информации Управления, в январе-июле 2009 года по сравнению с январем-июлем 2008 года объемы промышленного производства в Одесской области уменьшились на 24%.
В производстве пищевых продуктов и напитков в январе-июле 2009 года по сравнению с январем-июлем 2008 года объемы выпуска продукции сократились на 7,1%. В июле 2009 года по сравнению с июнем 2009 года — на 10,9%. За январь-июль значительно сократилось производство готовых продуктов и консервов из рыбы — на 63,6%, свежей и охлажденной говядины и телятины — на 57,5%, мяса и субпродуктов домашней птицы — на 52,4%. Также зафиксировано сокращение выпуска свежей и охлажденной свинины — на 51,6%, жирных сыров — на 47,8%, сливочного масла — на 20,3%.
В жировой промышленности в 2,5 раза произошло увеличение выпуска нерафинованного подсолнечного масла.
На предприятиях по переработке овощей и фруктов уменьшилось производство фруктовых и овощных соков, нектаров — на 12%, натуральных консервированных овощей — на 10,3%.
В производстве напитков увеличились объемы выпуска безалкогольных напитков — на 29,7%, объемы производства виноградного вина — на 18%.
Мукомольно-крупяная промышленность сократила производство круп на 47,5%, муки — на 25,1%. Предприятия по производству макаронных изделий уменьшили свои объемы на 1,2%.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.006Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |