ОДЕССА, 08 ДЕКАБРЯ 2009 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Объемы промышленного производства в Одесской области за январь-октябрь 2009 года уменьшились на 24,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сообщили сегодня, 8 декабря, в Главном управлении статистики в Одесской области.
По данным Управления, объемы выпуска пищевых продуктов и напитков в январе-октябре 2009 г. против января-октября 2008 г. сократились на 5,9% (в октябре 2009 г. против сентября 2009 г. выросли на 13,6%).
Так, значительно сократилось производство свежей или охлажденной свинины — на 60,4%, свежей или охлажденной говядины и телятины – на 58,5%, готовых продуктов и консервов из рыбы – на 57,1%, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы – на 34,7%. Также зафиксировано сокращение выпуска жирных сыров на 45,5%, колбасных изделий – на 25,4%, кисломолочных продуктов – на 23,8%, обработанного жидкого молока – на 13,3%.
В то же время, в 1,7 раза выросло производство соленой рыбы (кроме сельди).
В жировой промышленности произошло увеличение в 2,5 раза выпуска нерафинированного подсолнечного масла. На предприятиях по переработке овощей и фруктов уменьшилось на 12,8% производство фруктовых и овощных соков, нектаров, однако на 11,6% увеличилось производство натуральных консервированных овощей.
В производстве напитков увеличились объемы выпуска безалкогольных напитков на 24,5%, виноградного вина – на 22,4%.
Мукомольная и крупяная промышленности сократили производство круп на 41,6%, муки – на 21,1%. Предприятия по производству макаронных изделий уменьшили объемы на 9,6%, хлебобулочных изделий – на 6,4%.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |