ОДЕССА, 23 ДЕКАБРЯ 2009 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ – Объемы производства пищевых продуктов и напитков в Одесской области в январе-ноябре 2009 года сократились на 4,4% по сравнению с январем-ноябрем 2008 года, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом сегодня, 23 декабря, агентству сообщили в Главном управлении статистики в Одесской области.
По информации Главного управления, в январе-ноябре 2009 года по сравнению с январем-ноябрем 2008 года объемы промышленного производства в регионе уменьшились на 23,6%.
В производстве пищевых продуктов и напитков в январе-ноябре 2009 года объемы выпуска продукции сократились на 4,4% (в ноябре 2009 года против октября 2009 года – на 9,1%).
Значительно сократилось производство свежей и охлажденной свинины на 62,4%, свежей и охлажденной говядины и телятины — на 58,7%, готовых продуктов и консервов из рыбы — на 50,6%. Также зафиксировано сокращение выпуска жирных сыров на 45,2%, колбасных изделий — на 25,5%, кисломолочных продуктов — на 23,3%, обработанного молока — на 11,1%. В то же время в 1,5 раза выросло производство соленой рыбы (кроме сельди).
В жировой промышленности в 2,3 раза произошло увеличение выпуска нерафинированного подсолнечного масла.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.009Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |