ОДЕССА, 19 МАРТА 2010 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Объемы производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в Одесской области в январе-феврале 2010 года увеличились на 16,6% по сравнению с январем-февралем 2009 года, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом сегодня, 19 марта, агентству сообщили в Главном управлении статистики в Одесской области.
По информации Главного управления, в январе-феврале 2010 года по сравнению с январем-февралем 2009 года объемы промышленного производства в регионе в целом увеличились на 7,7%.
В производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в январе-феврале 2010 года объемы выпуска продукции увеличились на 16,6% (за февраль против января – увеличились на 3,6%). Выросло производство сливочного масла в 4,9 раза, готовых продуктов и консервов из рыбы — в 2,6 раза, соленой рыбы, кроме сельди — на 34,5%, соленой сельди — на 21,3%, жирных сыров — на 30,1%.
В то же время значительно сократилось производство свежей или охлажденной свинины (на 79,5%), свежей или охлажденной говядины и телятины (на 49%), свежего неферментированного и кисломолочного сыра (на 48,9%).
Также зафиксировано сокращение выпуска кисломолочных продуктов на 32,2%, колбасных изделий — на 17,1%, копченой рыбы, включая филе — на 15,8%.
В масложировой промышленности отмечено увеличение выпуска нерафинированного подсолнечного масла на 39,5%.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.006Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |