ІА «Контекст Причорномор'я»
Одеса  >  Новини  >  Промисловість
Объем производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в области в январе-апреле вырос на 19,6 процента, ― данные
16:37 / 19.05.2010

ОДЕССА, 19 МАЯ 2010 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Объемы производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в Одесской области в январе-апреле 2010 года увеличились на 19,6% по сравнению с январем-апрелем 2009 года, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 19 мая, агентству сообщили в Главном управлении статистики в Одесской области.

По информации Главного управления, в январе-апреле 2010 года по сравнению с январем-апрелем 2009 года объемы промышленного производства в регионе в целом уменьшились на 0,7%.

В производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в январе-апреле 2010 года объемы выпуска продукции увеличились на 19,6% (за апрель против марта ― увеличились на 4,9%). Выросло производство сливочного масла ― в 3 раза, готовых продуктов и консервов из рыбы — в 1,7 раза, соленой сельди — на 11,4%, жирных сыров — на 7,5%.

В то же время, значительно сократилось производство свежей или охлажденной свинины (на 79%), свежей или охлажденной говядины и телятины (на 16,9%), свежего неферментированного и кисломолочного сыра (на 37,4%).

Также зафиксировано сокращение выпуска колбасных изделий — на 13,4%, копченой рыбы, включая филе — на 12%.

В масложировой промышленности отмечено увеличение на 26,6% выпуска нерафинированного подсолнечного масла.

На предприятиях по переработке овощей и фруктов на 4,7% уменьшилось производство фруктовых и овощных соков, нектаров; натуральных консервированных овощей — на 2,8%.

В производстве напитков в 1,9 раза увеличились объемы выпуска безалкогольных напитков; натуральных минеральных негазированных вод — на 63,8%; виноградного вина — на 60%; коньяка — на 11,7%.

В мукомольно-крупной промышленности на 0,8% сократилось производство муки, круп — на 5%.

Также зафиксировано уменьшение объемов производства макаронных изделий с начинкой — на 19,4%, хлебобулочных изделий — на 6,5%, сладкого печенья и вафель — на 2,5%.


© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.007
Перейти на повну версію сайту