ОДЕССА, 21 СЕНТЯБРЯ 2010 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В январе-августе 2010 г. объем производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий увеличился на 25% по сравнению с январем-августом 2009 г., передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сообщили сегодня, 21 сентября, в Главном управлении статистики в Одесской области.
По информации Главного управления, в августе 2010 г. против августа 2010 г. объем производства увеличился на 34,4%.
Так, в жировой промышленности на 23,3% произошло увеличение выпуска нерафинированного подсолнечного масла.
Сократились объемы производства свежей и охлажденной свинины ― на 57,9%, свежей и охлажденной говядины и телятины — на 16,3%, кисломолочных продуктов — на 11,9%, копченой рыбы, включая филе — на 10,1%, колбасных изделий — на 5,7%.
В производстве напитков увеличился объем выпуска виноградного вина ― в 2,4 раза, натуральных минеральных негазированных вод — в 1,8 раза, коньяка — на 20,3%. Сократилось производство натуральных минеральных газированных вод — на 26,9%.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |