ОДЕССА, 26 ОКТЯБРЯ 2010 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В январе-сентябре 2010 г. объем производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в Одесской области увеличился на 21,3% по сравнению с январем-сентябрем 2009 г., передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сообщили сегодня, 26 октября, в Главном управлении статистики в Одесской области.
По информации Главного управления, за январь-сентябрь 2010 г. в жировой промышленности на 19,7% произошло увеличение выпуска нерафинированного подсолнечного масла.
Сократились объемы производства свежей и охлажденной свинины ― на 50,4%, соленой рыбы (кроме селедки) — на 35,4%, свежего неферментированного и кисломолочного сыра — на 31,6%, свежей и охлажденной говядины и телятины — на 13,7%, кисломолочных продуктов — на 10,8%, копченой рыбы, включая филе — на 6,7%, колбасных изделий — на 4,3%, сухих сливок и молока — на 1,6%.
В производстве напитков увеличился объем выпуска виноградного вина ― в 2,2 раза, натуральных минеральных негазированных вод — в 1,8 раза, коньяка и бренди — на 21,8%. Сократилось производство натуральных минеральных газированных вод — на 21,8%, безалкогольных напитков — на 20,7%.
В сентябре 2010 г. против августа 2010 г. объем производства продуктов питания, напитков и табачных изделий в области уменьшился на 44,7%.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |