ОДЕССА, 25 НОЯБРЯ 2010 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В январе-октябре 2010 г. объем производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в Одесской области увеличился на 18,5% по сравнению с январем-октябрем 2009 г., передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сообщили сегодня, 25 ноября, в Главном управлении статистики в Одесской области.
По информации Главного управления, в частности, за январь-октябрь 2010 г. в жировой промышленности на 18,3% произошло увеличение выпуска нерафинированного подсолнечного масла.
При этом сократились объемы производства свежей и охлажденной свинины ― на 43,1%, свежего неферментированного и кисломолочного сыра — на 30%, сухих сливок и молока — на 13,3%, кисломолочных продуктов — на 10,4%, сливочного масла — на 9,2%, соленой рыбы (кроме селедки) — на 8%, свежей и охлажденной говядины и телятины — на 7,1%, копченой рыбы, включая филе — на 3,5%, колбасных изделий — на 3,1%.
Выросло производство жирных сыров на 25,8%, готовых продуктов и консервов из рыбы — на 5,2%, соленой селедки — на 9,6%.
В производстве напитков увеличился объем выпуска виноградного вина ― в 2 раза, натуральных минеральных негазированных вод — в 1,8 раза, коньяка и бренди — на 28,9%. Сократилось производство натуральных минеральных газированных вод — на 21,6%, безалкогольных напитков — на 20,8%.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |