ОДЕССА, 25 ДЕКАБРЯ 2010 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В январе-ноябре 2010 г. объем производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в Одесской области увеличился на 17,5% по сравнению с январем-ноябрем 2009 г., передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сообщили сегодня, 25 декабря, в Главном управлении статистики в Одесской области.
По информации Главного управления, в частности, за данный период выросли объемы производства жирных сыров на 26,4%, готовых продуктов и консервов из рыбы — на 3,6%, соленой селедки — на 7,2%.
При этом сократились объемы производства свежей и охлажденной свинины ― на 37,5%, свежего неферментированного и кисломолочного сыра — на 28,1%, сливочного масла — на 21,6%; сухих сливок и молока — на 17,7%, кисломолочных продуктов — на 10,1%, соленой рыбы (кроме селедки) — на 4%, свежей и охлажденной говядины и телятины — на 10%, копченой рыбы, включая филе — на 2,7%, колбасных изделий — на 2,8%.
В жировой промышленности на 15,9% произошло увеличение выпуска нерафинированного подсолнечного масла.
В производстве напитков увеличился объем выпуска виноградного вина и натуральных минеральных негазированных вод — в 1,8 раза, коньяка и бренди — на 33,7%. Сократилось производство натуральных минеральных газированных вод — на 19,3%, безалкогольных напитков — на 20%.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |