ІА «Контекст Причорномор'я»
Одеса  >  Новини  >  Промисловість
«Одесский регион — уникальная зона для производства сухих натуральных вин», — мнение
10:01 / 03.02.2011

ОДЕССА, 03 ФЕВРАЛЯ 2011 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Директор Национального научного центра «Институт виноградарства и виноделия имени В. Таирова» Вячеслав Власов заявил, что Одесский регион — это «уникальная зона для производства сухих натуральных вин», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом В. Власов сообщил вчера, 2 февраля, в ходе встречи с Генеральным секретарем Ассамблеи европейских винодельческих регионов (АЕВР) Жаном-Полем Анжером.

«Я представляю Национальную Академию наук Украины, куда входит Институт виноградарства и виноделия имени В. Таирова. Я думаю, что в мае этого года мы посетим Французскую академию наук. Хотим сотрудничать с вами в таких отраслях как «Вино и здоровье», «Винный туризм», «Экологическое виноделие». Вино – мерило цивилизации, залог здоровья. Законодателем этой моды являются французы», — сказал он.

«Одесский регион подходит для производства натуральных сухих вин. Если южный берег Крыма — это ликерные и десертные вина, то северное Причерноморье — уникальная зона сухих натуральных вин. Наш институт готов с АЕВР сотрудничать», — добавил В. Власов.


© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.006
Перейти на повну версію сайту