ОДЕССА, 03 ФЕВРАЛЯ 2011 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Директор Национального научного центра «Институт виноградарства и виноделия имени В. Таирова» Вячеслав Власов заявил, что Одесский регион — это «уникальная зона для производства сухих натуральных вин», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом В. Власов сообщил вчера, 2 февраля, в ходе встречи с Генеральным секретарем Ассамблеи европейских винодельческих регионов (АЕВР) Жаном-Полем Анжером.
«Я представляю Национальную Академию наук Украины, куда входит Институт виноградарства и виноделия имени В. Таирова. Я думаю, что в мае этого года мы посетим Французскую академию наук. Хотим сотрудничать с вами в таких отраслях как «Вино и здоровье», «Винный туризм», «Экологическое виноделие». Вино – мерило цивилизации, залог здоровья. Законодателем этой моды являются французы», — сказал он.
«Одесский регион подходит для производства натуральных сухих вин. Если южный берег Крыма — это ликерные и десертные вина, то северное Причерноморье — уникальная зона сухих натуральных вин. Наш институт готов с АЕВР сотрудничать», — добавил В. Власов.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.006Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |