ОДЕССА, 07 ФЕВРАЛЯ 2011 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В январе-декабре 2010 г. объем производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в Одесской области увеличился на 14,7% по сравнению с январем-декабрем 2009 г., передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сообщили сегодня, 7 февраля, в Главном управлении статистики в Одесской области.
По информации Главного управления, в частности, за данный период выросли объемы производства жирных сыров на 26,5%, готовых продуктов и консервов из рыбы — на 8,3%, соленой селедки — на 2,2%.
При этом сократились объемы производства свежей и охлажденной свинины ― на 30,4%, свежего неферментированного и кисломолочного сыра — на 23,8%, сливочного масла — на 29,2%; сухих сливок и молока — на 20,5%, кисломолочных продуктов — на 10,3%, соленой рыбы (кроме селедки) — на 2,2%, свежей и охлажденной говядины и телятины — на 5,3%, копченой рыбы, включая филе — на 3,6%, колбасных изделий — на 3,4%.
В жировой промышленности на 15,8% произошло увеличение выпуска нерафинированного подсолнечного масла.
В производстве напитков увеличился объем выпуска виноградного вина в 1,7 раза, коньяка и бренди — на 38,9%, натуральных минеральных негазированных вод — в 1,9 раза.
Сократилось производство натуральных минеральных газированных вод — на 20%, безалкогольных напитков — на 20,7%.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |