ОДЕССА, 03 МАРТА 2011 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В январе 2011 г. объем производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в Одесской области уменьшилось на 20,7% по сравнению с январем 2010 г., передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сообщили сегодня, 3 марта, в Главном управлении статистики в Одесской области.
По информации Главного управления, в частности, за данный период выросли объемы производства жирных сыров на 5,4%, но сократилось производство готовых продуктов и консервов из рыбы — на 7%, соленой селедки — на 41%, сливочного масла — на 90,9%, сухих сливок и молока — на 64,1%, соленой рыбы (кроме селедки) — на 66,7%, колбасных изделий — на 5,5%.
При этом возросли объемы производства свежей и охлажденной свинины в 2,1 раза, свежей и охлажденной говядины и телятины — в 1,8 раза, свежего неферментированного и кисломолочного сыра — на 43,6%, кисломолочных продуктов — на 27,8%, копченой рыбы, включая филе — на 14,3%.
В жировой промышленности на 13,3% произошло увеличение выпуска нерафинированного подсолнечного масла.
В производстве напитков увеличился объем выпуска коньяка и бренди в 2,2 раза, натуральных минеральных газированных вод — в 1,7 раза.
Сократилось производство натуральных минеральных негазированных вод — на 40,2%, безалкогольных напитков — на 39,6, виноградного вина — на 30,3%.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |