ОДЕССА, 30 МАРТА 2011 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В январе-феврале 2011 г. объем производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в Одесской области уменьшился на 20,1% по сравнению с январем-февралем 2010 г., передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сообщили сегодня, 30 марта, в Главном управлении статистики в Одесской области.
По информации Главного управления, в частности, за данный период сократилось производство сливочного масла — на 86,2%, обработанного жидкого молока — на 73,9%, соленой рыбы (кроме селедки) — на 25,6%, соленой селедки — на 24,3%, готовых продуктов и консервов из рыбы — на 16,1%, колбасных изделий — на 8,3%.
В тоже время выросли объемы производства свежей и охлажденной свинины в 1,8 раза, свежей и охлажденной говядины и телятины — в 1,5 раза, свежего неферментированного и кисломолочного сыра — на 31,9%, кисломолочных продуктов — на 24,7%, копченой рыбы, включая филе — на 6,3%. В тоже время сократилось производство жирных сыров на 17,2%.
В жировой промышленности на 3,2% произошло увеличение выпуска нерафинированного подсолнечного масла.
В производстве напитков увеличился объем выпуска коньяка и бренди в 1,5 раза, натуральных минеральных газированных вод — на 11,6%, натуральных минеральных негазированных вод — на 5,5%,
Сократилось производство безалкогольных напитков — на 26,9%, виноградного вина — на 48,7%.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.009Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |