ОДЕССА, 01 АПРЕЛЯ 2011 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ – Директор Национального научного центра «Институт виноградарства и виноделия им. В. Таирова», доктор сельскохозяйственных наук, член-корреспондент Национальной академии аграрных наук Украины Вячеслав Власов заявил, что когда в Украине будет жесткая сертификация выпускаемого виноматериала, можно будет забыть о порошковом вине, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом В. Власов заявил вчера, 31 марта, в ходе общения с журналистами, комментируя большое количество порошковых вин на украинском рынке.
«Когда у нас будет жесткая сертификация виноматериала, который выпускает то или иное предприятие, тогда мы забудем о порошковом вине. На украинском рынке много порошкового вина. Сегодня и компоты, и другие напитки делают из различных химических соединений, но это не говорит о том, что это какой-то яд. Но на порошковых винах будет поставлен крест, когда будет жесткая сертификация всего того, что выпускается. Сегодня процент фальсификата составляет около 50 процентов», — отметил директор института.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |