ОДЕССА, 15 АПРЕЛЯ 2011 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ ― Председатель наблюдательного совета ЗАО «Троицкий молочный завод» Александр Димитров заявил, что продукция на заводе в Любашевском районе изготавливается по традициям домашнего приготовления и только из цельного молока высокого качества, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом А. Димитров заявил вчера, 14 апреля, в ходе общения с журналистами в рамках визита председателя Одесской областной государственной администрации Эдуарда Матвийчука в Любашевский район.
«Особенность нашей продукции в том, что она приготовлена термостатным способом, где полностью соблюдены традиции домашнего приготовления этих продуктов. Вся продукция — будь то кефир, ряженка или йогурт — производится только из цельного молока, мы не издеваемся над молоком. Единственное издевательство над молоком ― это то, что мы его пастеризуем, но к сожалению на сегодняшний день бактерицидная обсемененность молока, которое производится на территории Украины, очень высока и только в целях безопасности мы его пастеризуем. Бак-обсемененность ― это вредные бактерии, которые ухудшают качество молока, влияют на его вкусовые качества, и в конце приводят к тому, что оно быстро портится. Это среда, которая молоку не нужна, хотя в небольших количествах она для человека не вредна, но мы все же пастеризуем. Жирность нашей продукции не менее 3,2%, потому что мы ее искусственно не понижаем, чтобы не навредить качеству продукта», ― заявил председатель наблюдательного совета.
«Бак-обсемененность у нас в основном свыше 500 тысяч единиц, при том, что для молока высшего сорта она не должна превышать 200 тысяч единиц. На нашей ферме, мы сейчас обсуждаем проект при поддержке нашего друга профессора Подобеда (доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный научный сотрудник института животноводства Украинской академии аграрных наук Леонид Подобед, ― Ред.). Мы намерены совместно с ним добиться бак-обсемененности не более 100 тысяч единиц, что позволит нам избежать издевательства над молоком на входе, то есть не пастеризовать его. А дальше наши кисломолочные бактерии сделают свое дело», ― добавил А. Димитров.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |