ОДЕССА, 28 АПРЕЛЯ 2011 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В январе-марте 2011 г. объем производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в Одесской области уменьшился на 18,8% по сравнению с январем-мартом 2010 г., передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сообщили сегодня, 28 апреля, в Главном управлении статистики в Одесской области.
По информации Главного управления, в частности, за данный период сократилось производство сливочного масла — на 75,9%, обработанного жидкого молока — на 68,4%, соленой селедки — на 28,2%, готовых продуктов и консервов из рыбы — на 20,2%, жирных сыров — на 19,5%, колбасных изделий — на 8,8%.
В то же время выросли объемы производства свежей и охлажденной свинины в 1,7 раза, свежей и охлажденной говядины и телятины — на 28%, соленой рыбы (кроме селедки) — на 24,6%, свежего неферментированного и кисломолочного сыра — на 21,2%, кисломолочных продуктов — на 11%.
В жировой промышленности на 9,7% произошло увеличение выпуска нерафинированного подсолнечного масла.
В производстве напитков увеличился объем выпуска коньяка и бренди на 47,1%, натуральных минеральных газированных вод — на 5,3%, натуральных минеральных негазированных вод — на 8,6%,
Сократилось производство безалкогольных напитков — на 45,4%, виноградного вина — на 55%.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |