ОДЕССА, 30 МАЯ 2011 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В январе-апреле 2011 г. объем производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в Одесской области уменьшился на 20,1% по сравнению с январем-апрелем 2010 г., передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сообщили сегодня, 30 мая, в Главном управлении статистики в Одесской области.
По информации Главного управления, в частности, за данный период сократилось производство сливочного масла — на 76,6%, обработанного жидкого молока — на 62,1%, соленой селедки — на 25,2%, жирных сыров — на 18,7%, готовых продуктов и консервов из рыбы — на 16,9%, колбасных изделий — на 9,6%.
В то же время, выросли объемы производства свежей и охлажденной свинины ― в 3,1 раза, соленой рыбы (кроме селедки) — на 30,9%, свежей и охлажденной говядины и телятины — на 25,7%, свежего неферментированного и кисломолочного сыра — на 14,7%, кисломолочных продуктов — на 4,6%.
В жировой промышленности на 8,4% произошло увеличение выпуска нерафинированного подсолнечного масла.
В производстве напитков увеличился объем выпуска коньяка и бренди ― на 37,8%, натуральных минеральных газированных вод — в 2,1 раза, натуральных минеральных негазированных вод — на 1,3%.
Сократилось производство безалкогольных напитков — на 16,8%, виноградного вина — на 61,4%.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |