ОДЕССА, 01 ИЮЛЯ 2011 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В январе-мае 2011 г. объем производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в Одесской области уменьшился на 20,5% по сравнению с январем-маем 2010 г., передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сообщили сегодня, 1 июля, в Главном управлении статистики в Одесской области.
По информации Главного управления, в частности, за данный период сократилось производство сливочного масла — на 69,7%, обработанного жидкого молока — на 51,3%, соленой сельди — на 24,4%, жирных сыров — на 19,3%, колбасных изделий — на 6,8%, готовых продуктов и консервов из рыбы — на 5,6%.
В тоже время выросли объемы производства свежей и охлажденной свинины в 3,7 раза, свежей и охлажденной говядины и телятины — на 38,8%, свежего неферментированного и кисломолочного сыра — на 17,6%, соленой рыбы (кроме селедки) — на 25,6%, кисломолочных продуктов — на 3,8%.
В жировой промышленности на 5,3% произошло увеличение выпуска нерафинированного подсолнечного масла.
В производстве напитков увеличился объем выпуска коньяка и бренди на 21,6%, натуральных минеральных негазированных вод — на 9,4%,
Сократилось производство безалкогольных напитков — на 19,5%, натуральных минеральных газированных вод — на 29,8%, виноградного вина — на 65,6%.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.006Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |