ОДЕССА, 02 МАРТА 2012 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Председатель правления ЧАО «Одесский коньячный завод» Дмитрий Шолудько сообщил, что с 1 апреля 2013 года все производители коньяка в Украине в купажах обязаны использовать не менее 25 процентов собственных спиртов, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом Д. Шолудько сообщил вчера, 1 марта, в ходе пресс-конференции, посвященной торжественной передаче экспонатов для будущего Музея коньяка.
«С 1 апреля 2013 года все производители коньяка в Украине в купажах обязаны использовать не менее 25% собственных спиртов, то есть в каждой бутылке должно будет находиться не менее 25% собственного спирта. Хотя конечно в законе формулировка есть, что использовать надо либо отечественные, либо собственные спирты. Если нам не хватает своего винограда на производство спиртов, то естественно мы закупаем иностранные спирты, чтобы сделать мультипродукт, но там должно быть хоть что-то свое, украинское. Нельзя называть коньяк Украины украинским, если он на 100% сделан из импортного спирта. Нам есть чем гордиться — у нас используется не менее 30% спиртов, выкуренных на территории Украины, собственных спиртов, и у нас достаточно своих спиртов и на будущее. Самый старый у нас спирт 1966 года. Мы обязаны для марочных коньяков по закону использовать только свои спирты от 6 лет и старше, а для ординарных — 3-5 лет. У нас сегодня используется порядка 30% своих спиртов, и мы от этого отступать не собираемся», — заявил Д. Шолудько.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |