ОДЕ ССА, 14 МАРТА 2012 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Заведующая отделом гигиены питания Одесской областной санитарно-эпидемиологической службы Лидия Степанова заявила, что на сегодняшний день количество проверок санэпидемстаницией цехов по производству пищевой продукции значительно сокращено, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом Л. Степанова сообщила сегодня, 14 марта, в ходе круглого стола на тему «Мясо в колбасе: поиски национального масштаба. Результаты по Одесской области».
«Качество и безопасность продуктов питания — это основные требования потребителей, это одно из основных направлений социальной политики государства. Контроль за качеством закладывается ещё со строительной площадки цеха по производству продуктов. Санэпидемслужба контролирует производство продуктов ещё с процесса постройки производственной базы. На сегодня это государственное регулирование несколько упрощено и функции государственного надзора несколько уменьшены. Это сделано для того, чтобы дать производителю возможность самостоятельных действий. Идя навстречу производителю, государство уменьшило количество проверок санэпидемстанцией предприятий по производству пищевых продуктов, в том числе и мясоколбасных изделий. Наша служба проверяет такие предприятия раз в год, не больше», — отметила заведующая отделом.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.006Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |