ОДЕССА, 15 МАРТА 2012 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Заместитель директора ГП «Одесский региональный центр стандартизации метрологии сертификации» Руслан Злобин заявил, что продукция производителей мясоколбасных изделий Одессы и Одесской области, которые прошли добровольную сертификацию в ГП «Одессастандартметрология», полностью соответствует государственным требованиям, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Такое заявление Р. Злобин сделал вчера, 14 марта в ходе круглого стола на тему «Мясо в колбасе: поиски национального масштаба. Результаты по Одесской области».
Как отметил замдиректора «Одессастандартметрологии», «к сожалению, перечень пищевой продукции, подлежащей обязательной сертификации, на сегодняшний день значительно сокращен, притом как раз в части мяса, молочных изделий, сыров, колбас. В связи с этим предприятия по производству мясоколбасной продукции не обязаны проходить обязательную сертификацию, но могут это делать на добровольной основе. Наличие сертификата подтверждает качество продукции, производимой предприятием и дает потребителю возможность сделать правильный выбор продукции. Многие предприятия, которые производят колбасы в Одессе и Одесской области, проходят добровольно проверку качества у нас. По Одесской области и Одессе таких предприятий около десяти».
При этом, по его словам, продукция производителей мясоколбасных изделий Одессы и Одесской области, которые прошли добровольную сертификацию в ГП «Одессастандартметрология», полностью соответствует государственным требованиям.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.004Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |