ОДЕССА, 15 МАРТА 2012 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Главный технолог компании «Векка» Лидия Жлаб заявила, что скоро на прилавках магазинов Одессы и Одесской области вместо колбас низшего сорта появятся мясосодержащие продукты с содержанием мяса до 20 процентов от общей массы, что отрегулировано одним из принятых стандартов, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом она заявила вчера, 14 марта в ходе круглого стола на тему «Мясо в колбасе: поиски национального масштаба. Результаты по Одесской области».
По словам главного технолога фирмы, «на прилавках магазинов скоро появятся «мясосодержащие продукты» – это будет аналог колбас низшего сорта, которые сейчас на прилавках можно отличить по цене. «Мясосодержащими продуктами» будет именоваться колбаса, доля мяса в которой не более двадцати процентов. До того, как это стандарт был отрегулирован, у производителей были развязаны руки – они могли использовать сою и прочие заменители».
«Я вас точно уверяю, что в колбасе все, что должно быть по рецептуре, то и лежит, так что смело ешьте колбаску», — отметила также Л. Жлаб.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.006Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |