ОДЕССА, 15 МАРТА 2012 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Главный технолог компании «Векка» Лидия Жлаб заявила, что некоторые производители мясоколбасной продукции используют сою для того, чтобы восполнить недостаток белка в мясе, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом Л. Жлаб сообщила вчера, 14 марта в ходе круглого стола на тему «Мясо в колбасе: поиски национального масштаба. Результаты по Одесской области».
По словам главного технолога фирмы, «справочник по содержанию белка в мясе не обновлялся тридцать лет, хотя все знают, что за это время система откорма животных на мясо кардинально изменилась. Если раньше свинью откармливали 7-11 месяцев, то теперь этот срок сокращен до 3 месяцев – используются биодобавки. Для того, чтобы купить анализатор белка в мясе, нужно около миллиона евро – это довольно большая сумма. Из-за применения биодобавок для откормки животных на мясо сокращается временной промежуток их набора массы, но за счет этого сокращается содержание в мясе белка. Именно из-за того, что в мясе заниженное количество белка, некоторые производители, чтобы не подставляться при проверке, используют сою — для того, чтобы нагнать проценты содержания».
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.006Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |