![]() |
|
ОДЕССА, 15 МАРТА 2012 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Заведующая отделом гигиены питания Одесской областной санитарно-эпидемиологической службы Лидия Степанова заявила, что на пути от производителя к потребителю «качество мясоколбасной продукции несколько ухудшается в период её транспортировки и хранения в пунктах реализации», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Такое заявление Л. Степанова сделала вчера, 14 марта, в ходе круглого стола на тему «Мясо в колбасе: поиски национального масштаба. Результаты по Одесской области».
По словам завотделом облСЭС, «на пути от производителя к потребителю качество мясоколбасной продукции несколько ухудшается. То, что доходит до потребителя — в некотором проценте случаев продукция может быть некачественно и даже опасной. Для того, чтобы потребитель мог себя защитить, он должен знать элементарные требования выбора продукта – продукция должна быть правильно маркированной, на ней должны быть проставлены сроки хранения данной продукции, также товар должен сопровождаться декларацией производителя. Потребитель должен элементарно читать все это».
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2025 S&A design team / 0.006Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |