ІА «Контекст Причорномор'я»
Одеса  >  Новини  >  Промисловість
«На пути от производителя к потребителю качество мясоколбасной продукции несколько ухудшается в период транспортировки и хранения», — облСЭС
13:13 / 15.03.2012

ОДЕССА, 15 МАРТА 2012 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Заведующая отделом гигиены питания Одесской областной санитарно-эпидемиологической службы Лидия Степанова заявила, что на пути от производителя к потребителю «качество мясоколбасной продукции несколько ухудшается в период её транспортировки и хранения в пунктах реализации», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое заявление Л. Степанова сделала вчера, 14 марта, в ходе круглого стола на тему «Мясо в колбасе: поиски национального масштаба. Результаты по Одесской области».

По словам завотделом облСЭС, «на пути от производителя к потребителю качество мясоколбасной продукции несколько ухудшается. То, что доходит до потребителя — в некотором проценте случаев продукция может быть некачественно и даже опасной. Для того, чтобы потребитель мог себя защитить, он должен знать элементарные требования выбора продукта – продукция должна быть правильно маркированной, на ней должны быть проставлены сроки хранения данной продукции, также товар должен сопровождаться декларацией производителя. Потребитель должен элементарно читать все это».


© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.006
Перейти на повну версію сайту