ОДЕССА, 15 МАРТА 2012 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Заместитель генерального директора фирмы «Гармаш», директор Александровского мясокомбината Андрей Куликов заявил, что действующие в Украине требования к производителям мясоколбасной продукции значительно жестче, чем в странах Европы, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом А. Куликов сообщил вчера, 14 марта, в ходе круглого стола на тему «Мясо в колбасе: поиски национального масштаба. Результаты по Одесской области».
«Если в странах Европы в стандарте качества мясоколбасных продуктов главным критерием является безвредность, то у нас обращают внимание на многое другое. У них в колбасе мяса фактически может и не быть, отсюда и меняется философия колбасного фарша», — отметил он.
«Наши отечественные производители при производстве своей продукции вынуждены руководствоваться стандартами 30-летней давности, но не учитывается то, что 30 лет назад не было развития науки на таком уровне как сегодня, биотехнологии не продвинулись так далеко, то есть биодобавки для откорма животных на мясо не применялись в таком масштабе. Учитывая все нынешние достижения животноводства, можно смело сказать, что о том мясе, которое было 30 лет назад, можно забыть», — добавил А. Куликов.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.004Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |