ОДЕССА, 17 МАЯ 2012 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Начальник Главного управления экономики Одесской областной государственной администрации Олег Муратов заявил, что сейчас в Одесской области появилась тенденция вынесения предприятий пищевой промышленности за черту города, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом начальник Управления сообщил вчера, 16 мая, в ходе «горячей телефонной линии».
«Сейчас по предприятиям пищевой промышленности у нас появилась тенденция вынесения предприятий за черту города. В частности, я недавно встречался с виноделами, так они тоже думают о том, что для них ключевая позиция — это уменьшение транспортных расходов по транспортировке сырья. Виноград лучше не везти из Саратского района в Одессу, а поставить завод в Саратском районе и там его перерабатывать и оттуда уже вывозить готовую продукцию в бутылках. И такой товар как рабочая сила в районах стоит немного дешевле, чем в городе», — рассказал О. Муратов.
«Если говорить о вине, то себестоимость не играет роли, а цена продукта зависит от позиции его на рынке, от качества и от того, в каком сегменте они себя позиционируют. Сейчас лучше чувствуют себя предприятия, которые ориентируются на стоимость бутылки от 40 до 60 грн., а не на стоимость бутылки в районе 20-35 грн. Сегодня люди покупают более дорогое, но качественное вино», — добавил он.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.006Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |