ІА «Контекст Причорномор'я»
Одеса  >  Новини  >  Промисловість
Объем промпроизводства в Одесской области за год снизился на 1,6 процента
14:54 / 28.10.2013

ОДЕССА, 28 ОКТЯБРЯ 2013 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Объем промышленного производства в Одесской области в январе-сентябре 2013 года снизился на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 28 октября, в Главном управлении статистики в Одесской области.

Как отметили в Управлении, в январе-сентябре 2013 г. против января-сентября 2012 г. объем промышленного производства в регионе уменьшился на 1,6% (в январе-сентябре 2012 г. против января-сентября 2011 г. спад составил 6,3%). В сентябре 2013 г. против августа 2013 г. произошло уменьшение производства на 2,9%, а против сентября 2012 г. — уменьшение на 36,8%.

В производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в январе-сентябре 2013 г. против января-сентября 2012 г. объем выпуска продукции уменьшился на 12,6%.

Сократилось производство свежего или охлажденного мяса свиней на 44%, обработанного жидкого молока — на 31%, жирных сыров — на 24,6%, ферментированного или сквашенного йогурта и другого молока и сливок — на 10,5%.

В то же время выросло производство готовых и консервированных продуктов из мяса или субпродуктов в 1,7 раза, свежего или охлажденного мяса крупного рогатого скота — на 26,8%.

В жировой промышленности на 35,7% произошло уменьшение выпуска нерафинированного подсолнечного масла.

На предприятиях по переработке овощей и фруктов уменьшилось производство фруктовых и овощных смесей соков на 34,2%, натуральных консервированных овощей — на 8,8%. В то же время в 1,7 раза увеличилось производство фруктовых и овощных соков.

В мукомольно-крупяной промышленности зафиксирован рост объемов производства макаронных изделий, лапши и аналогичных мучных изделий на 43,2%, сдобных изделий — на 6,8%, муки — на 8,8%. Вместе с тем, сократилось производство тортов на 10,1%, пряников и аналогичных изделий — на 7,7%.

В производстве напитков увеличилось производство натуральных минеральных негазированных вод в 4 раза, безалкогольных напитков — в 1,9 раза, натуральных минеральных газированных вод — на 27,5%, виноградного вина — на 4,9%.

В текстильном производстве, производстве одежды, кожи, изделий из кожи и других материалов наблюдался прирост по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 4% за счет производства обуви и текстильного производства.


© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.005
Перейти на повну версію сайту