ОДЕССА, 13 НОЯБРЯ 2013 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Начальник отдела сертификации пищевой продукции и продовольственного сырья государственного предприятия «Одессастандартметрология» Антонина Дахина считает, что сегодня нельзя без какого-либо контроля со стороны государства выпускать продукты питания, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом А. Дахина заявила сегодня, 13 ноября, в ходе круглого стола на тему: «Зона свободной торговли с ЕС: региональные ожидания накануне подписания Соглашения об ассоциации».
«В Европе нет такого понятия, как сертификация вообще. Все, что касается контроля качества продукции, контролируется только производителем. Стоит помнить, что есть добропорядочные производители, а есть те, кто игнорируют качество продукции. Сегодня без какого-либо контроля со стороны государства выпускать продукты нельзя. Стоит помнить о продуктах для дошкольников, школьников, людях, которые страдают избыточным весом, и масса людей, которым нужно лечебное питание.
Сегодня на наших прилавках колбаса, жир в которой может колебаться от 5% до 70%. Эту информацию сегодня никто не проверяет. Но ее можно «вытянуть» только от производителя. А он может спокойно ответить, что это его интеллектуальная собственность», — сказала эксперт.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.008Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |