ІА «Контекст Причорномор'я»
Одеса  >  Новини  >  Промисловість
«Одесский каравай» начал выпуск новых видов продукции
15:02 / 24.01.2014

ОДЕССА, 24 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — ПАО «Одесский каравай» с начала 2014 года начало выпуск новых видов продукции, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 24 января, в пресс-службе «Одесского каравая».

Как отметили в пресс-службе, «на прилавках магазинов Одесской области и в фирменной торговой сети ТМ «Одесский каравай» в первый месяц нового года появились новые изделия – «Вертута» с брынзой и укропом, а для любителей сладкого — печенье овсяное «Настальжи» с кунжутом, изюмом и классическое». «В январе наши технологи разработали рецептуру новой «Вертуты». Это старинное мучное изделие, очень популярное в Молдавии. Традиционно его пекут с брынзой и укропом. Секрет его приготовления в том, как обрабатывается тесто – его раскатывают, а затем растягивают руками. Хотела бы отметить, что для приготовления теста наши специалисты используют только натуральные продукты – без добавления разрыхлителей и улучшителей вкуса. Наши технологи очень часто включают в разработку рецептуры национальных хлебов других народов, как ближнего, так и дальнего зарубежья. Это обусловлено тем, что Одесса – многонациональный город, и мы уважаем традиции наших потребителей, стараемся удивлять их оригинальными и вкусными изделиями», — сказала коммерческий директор ПАО «Одесский каравай» Наталья Гарасимович.

«Для любителей овсяного печенья технологи предприятия решили разнообразить вкусовую гамму и запустили в производство ассортиментную линейку печенья овсяного «Настальжи» с изюмом и кунжутом», — добавила она.

По словам Н. Герасимович, «стоимость новинок находится в среднем ценовом диапазоне. Розничная цена «Вертуты» в фирменной сети составит 5 грн. за изделие весом 150 г, а в линейной рознице — около 5,3 грн., овсяное печенье «Настальжи» с кунжутом и овсяное печенье «Настальжи» с изюмом будут паковаться по 300 г и стоить в фирменной сети 7,6 грн., в линейной рознице — 8,2 грн.».

«Вся продукция нашего предприятия проходит строгий контроль качества в заводских лабораториях. Мы обязательно осуществляем контроль всего входного сырья. А поскольку наши предприятия входят в группу, которая владеет собственными мелькомбинатами, качество основного сырья (муки) контролируется еще на этапе закупки зерна», — сказала начальник лаборатории ПАО «Одесский каравай» Светлана Малиновская.

«На предприятии ежедневно выпекается порядка 200 наименований хлеба, хлебобулочной продукции и изделий кондитерской группы. ПАО «Одесский каравай» (группа Lauffer) – это единственное предприятие на Одесчине, которое работает на классическом опарном методе тестоведения и выпекает хлеб в классических тоннельных печах, которые придают хлебу особый, домашний вкус и сохраняют его свежесть и полезность. В декабре 2013 года на Одесском хлебозаводе запущена в производство сдобная булочка «Равлик» с творогом, развесом 150 г», — отметили в пресс-службе.

СПРАВКА: Группа Lauffer объединяет ряд хлебозаводов в Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепропетровской, Одесской областях и АР Крым. В состав группы также входит ряд торговых компаний, осуществляющих оптовые и розничные продажи хлебобулочной и кондитерской продукции.


© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.005
Перейти на повну версію сайту