ОДЕССА, 16 АПРЕЛЯ 2014 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Заведующая лабораторией Государственного предприятия «Одессастандартметрология» Лидия Гвоздецкая заявила, что само понятие «порошкового вина» довольно абсурдно, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом завлабораторией заявила сегодня, 16 апреля, в ходе пресс-конференции.
Как отметила Л. Гвоздецкая: «Само понятие «порошкового вина» довольно абсурдно. Мне кажется, это плод фантазии тех, кто пытается приравнять благородный напиток к химическим «газировкам» из пакетика. Ни с точки зрения технологических особенностей производства, ни с точки зрения здравого смысла нельзя назвать виноградным вином то, что создано из некоего порошка. Ведь виноградное вино — это благородный напиток, в основе которого виноград. Нет винограда — нет виноградного напитка. В противном случае речь идет о фальсификате, элементарном грубом нарушении технологии».
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.006Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |