ОДЕССА, 25 ИЮЛЯ 2014 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Директор Департамента экономического развития и торговли Одесской областной государственной администрации Олег Муратов заявил, что благодаря девальвации гривны пищевая промышленность Одесской области впервые за долгое время показала рост производства за первое полугодие текущего года, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Такое заявление О. Муратов сделал сегодня, 25 июля, в ходе пресс-конференции.
«Впервые за достаточно долгий период времени нам удалось вывести в позитив нашу пищевую промышленность – это у нас дает до трети промышленного производства. Кстати, это одно из следствий девальвации гривны. Вы знаете, что когда происходит девальвация национальной валюты, импорт резко сокращается. К сожалению, в наших магазинах мы, может быть, и видим некоторое уменьшение количества импортных продуктов и товаров, но, с другой стороны, более свободно начинают чувствовать себя наши отечественные производители. В частности, это наши одесские производители пищевой продукции. По большинству производства продуктов питания, в первую очередь по производству и экспорту подсолнечного масла, которое дает нам почти 40% всего производства продуктов питания, мы получили достаточно существенный плюс, и это вытянуло всю промышленность в целом», ― отметил он.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |