ОДЕССА, 24 НОЯБРЯ 2016 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Игристое вино Shabo Gold за высокое качество было награждено серебряной медалью дегустационного конкурса «Effervescents du Monde», прошедшего во Франции, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сообщили сегодня, 24 ноября, в пресс-службе компании «Шабо».
Как отметили в пресс-службе, 16-18 ноября во французской области Бургундия состоялся один из самых авторитетных дегустационных конкурсов мира — «Effervescents du Monde». Словосочетание, давшее название этому специализированному конкурсу, в переводе с французского означает «игристый мир». Лучшие эксперты мира выбирают здесь лучшие игристые вина мира.
Украинские игристые вина представляла только одна компания — «Шабо». Всего же на конкурс было отобрано более 6 тысяч образцов из 26 стран.
По результатам закрытой дегустации названы вина-победители, среди которых — sparkling wine Shabo, удостоенное серебряной медали.
Это уже четвертая серебряная медаль, полученная компанией «Шабо» на «Effervescents du Monde», начиная с 2013 года. На этот раз призером стало игристое вино брют белое Shabo Gold.
В пресс-службе также отметили, что коллекция вин Shabo Gold создана по одной из самых популярных в мире технологий – методу Шарма. В основе этой технологии — природное брожение, как и при классическом методе шампанизации в бутылке. Только роль бутылки выполняют современные акратофоры, вмещающие содержимое 20 тысяч шампанских бутылок. На производство таких вин уходит до 5 месяцев. Благодаря методу Шарма на свет появляются свежие, изысканные игристые вина Shabo – с великолепным вкусом, изумительным ароматом и яркой игрой в бокале.
Исполнительный директор компании «Шабо» Георгий Мшвидобадзе так прокомментировал победу на конкурсе: «Игристые вина Shabo получили уже более 50 медалей на лучших конкурсных дегустациях мира – в Великобритании, в Германии, в США. Но, конечно, безусловным успехом игристых вин Shabo являются награды во Франции — на родине шампанского».
СПРАВКА: Дегустационный конкурс в Бургундии отличается своей безупречной методологией оценки шампанских (игристых) вин. Прежде всего, это строгое соблюдение международных правил оценки и международных стандартов контроля качества ISO 9002. Организаторы конкурса осуществляют тщательный отбор членов жюри со всего мира, обучают их методологии дегустации в Институте Paul Bocuse. Следует также отметить безупречную организацию проведения самих дегустаций, например, ограниченное количество дегустируемых вин, идеальные условия дегустации (сенсорная изоляция, правильный распорядок хода дегустации и т. д.). Объективность результатов гарантирует независимая компьютерная обработка данных, осуществляемая компанией Services Actions Qualité.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.006Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |