ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Международные отношения
Моряк Андрей Новичков вернулся в Одессу и пообщался с журналистами
11:02 / 12.01.2019
Моряк Андрей Новичков вернулся в Одессу и пообщался с журналистами

ОДЕССА, 12 ЯНВАРЯ 2019 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Моряк Андрей Новичков наконец вернулся в Одессу после пребывания в иранской тюрьме.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.

Сейчас все обвинения в непредумышленном убийстве с моряка сняты. Он поблагодарил Президента Петра Порошенко и всех, кто приложил усилия для его освобождения.

«Прежде всего, я благодарю нашего Президенту за то, что не оставил в казалось бы безвыходном положении. Спасибо всем, кто помогал словом или делом. Без этого я бы не вернулся домой», – отметил Андрей Новичков, который долгое время находился под следствием без права покинуть Иран.

Отметим, в конце 2018 Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ о помиловании иранца Али Джадуея, ранее судимого в Харькове за шпионаж в пользу Исламской республики. Такой дипломатический шаг позволил провести обмен и освободить одесского моряка из иранской тюрьмы, где ему грозила смертная казнь. До этого, как стало известно, его бабушкой было направлено около 900 писем и обращений в различные инстанции.

В ответ на вопрос журналистов Андрей Новичков также рассказал о случае, по которому он был обвинен в убийстве, и об условиях пребывания в тюрьме. Сейчас он планирует вернуться к своей работе, а перед этим восстановить необходимые документы.

Напомним, об освобождении Андрея Новичкова сообщил Президент Украины Петр Порошенко 8 января 2019.


© 2005—2022 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2022 S&A design team / 0.070
Перейти на полную версию сайта