ОДЕССА, 17 ЯНВАРЯ 2010 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Военный прокурор Южного региона Украины Николай Фещук считает, что организация координации деятельности военных прокуратур гарнизонов «нуждается в усовершенствовании и внедрении новых форм и методов работы», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом сегодня, 17 января, агентству сообщили в медиа-центре Министерства обороны Украины (г. Одесса), ссылаясь на информацию военной прокуратуры Южного региона Украины.
По информации центра, в Одессе при участии начальника Главного управления военных прокуратур Юрия Вийтева состоялось расширенное заседание коллегии военной прокуратуры Южного региона Украины, посвященное анализу деятельности этого учреждения в 2010 году относительно надзора за соблюдением законодательства в военных формированиях.
Как отметил в своей речи военный прокурор Южного региона Украины Николай Фещук, «в целом на протяжении прошлого года должным образом использовались все организационно управленческие рычаги, направленные на улучшение прокурорско-следственной деятельности в определенной зоне ответственности».
«Как и положено, все усилия прокурорско-следственных работников были сориентированы на эффективное осуществление надзора за соблюдением законов в военных формированиях. Прежде всего, это касается вопросов, связанных со случаями неуставных взаимоотношений между военнослужащими, надзору за соблюдением законодательства по вопросам сохранения государственного имущества, вооружения и военной техники и привлечения виновные лиц к административной и криминальной ответственности. Специфика нашей работы не позволяет нам рассматривать какие-то количественные и процентные показатели, как большой позитив в нашей деятельности. Конечно, чем меньше преступлений и правонарушений, тем лучше для государства и его граждан. Но, если подобные случаи все же имеют место, то мы должны на них немедленно реагировать. В целом, в течение 2010 года в данном смысле был повышен уровень эффективности борьбы с преступностью. Более целеустремленно военные прокуроры гарнизонов работали и в направлении защиты прав граждан в судах, в интересах которых было удовлетворено 76% исков. Но обращаю внимание собравшихся и на то, что даже в сравнении с позапрошлым годом в некоторых поднадзорных военных формированиях рост преступности увеличился почти вдвое. Поэтому организация координации деятельности военных прокуратур гарнизонов нуждается в усовершенствовании и внедрении новых форм и методов работы», — подчеркнул генерал-майор юстиции Николай Фещук.
Присутствующий на заседании коллегии начальник Главного управления военных прокуратур Юрий Вийтев в своем обращении сосредоточил внимание присутствующих на реализации требований Генерального прокурора Украины относительно концептуальных вопросов организации прокурорско-следственной деятельности: осуществления прокурорами всех уровней своих полномочий на принципах независимости и сурового соблюдения законности, улучшения деятельности аппаратов и совершенствования организации работы.
«Хочу вас проинформировать и о том, что Генеральным прокурором Украины особое внимание уделено улучшению организации работы коллегий и изменены подходы относительно подготовки материалов из повестки дня на их заседание. А также должен еще раз напомнить о том, что решение по итогам работы этого органа является не формальным документом, а соответствующей программой конкретных действий для руководителя прокуратуры на ближайший период», — отметил Ю. Вийтев.
Также в ходе заседания был обсужден пакет актуальных и проблемных вопросов, возникавших на протяжении прошлого года, и определены приоритетные направления работыпо устранению существующих недостатков и выполнению комплекса заданий в текущем 2011 году.
© 2005—2025 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2025 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |