ОДЕССА, 15 СЕНТЯБРЯ 2011 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Заведующая отделом гигиены питания Одесской областной санитарно-эпидемиологической службы Лидия Степанова заявила, что на трети проверенных в Одесской области предприятий пищепрома выявлены нарушения, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом Л. Степанова заявила сегодня, 15 сентября, на пресс-конференции.
«Мы постоянно проводим лабораторный контроль продукции, которая выпускается на территории нашей области. Периодичность этого контроля достаточно высокая. Особенно это касается продукции, которая представляет высокую значимость – это кондитерская и кулинарная. Мы провели рейды и по кондитерским, и по кулинарным… У нас на территории области около 8 тыс. предприятий. И уже по состоянию на сегодня мы практически все объекты, состоящие под нашим надзором, проверили. Мы составили на треть объектов штрафы. Это около трех тысяч. По нашим постановлениям приостанавливали эксплуатацию около 700 объектов. Передали материалы в следственные органы по грубым нарушениям санитарного законодательства, которые выявили – почти по 40 объектам. Изъято из реализации около 12 тонн недоброкачественной продукции», – сообщила она.
© 2005—2025 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2025 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |