ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Правоохранительные органы
Одесского военнослужащего подозревают в нанесении государству 660 тыс. грн убытков
12:32 / 02.02.2021
ДБР

ОДЕССА, 02 ФЕВРАЛЯ 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Следователи ТУ Государственного бюро расследований в городе Николаеве сообщили о подозрении бывшему начальнику сектора социальных выплат Одесского областного территориального центра комплектования и социальной поддержки.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

Подполковнику, как установлено досудебным расследованием, находясь в должности начальника отдела финансового и социального обеспечения Одесского областного военного комиссариата, безосновательно начислил и выплатил средства военного учреждения на оплату денежного обеспечения военнослужащим, а такжене обеспечил отчисления из денежного обеспечения средств уволенных с военной службы военнослужащих. Эти действия нанесли, как утверждают в ГБР, материальный ущерб государству в лице Одесского областного территориального центра комплектования и социальной поддержки в сумме более 659 000 гривен.

Военнослужащему сообщено о подозрении в небрежном отношении к службе, повлекшем тяжкие последствия, совершенном в условиях особого периода (ч. 3 ст. 425 УК Украины). В случае доказательства вины подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет военная прокуратура Одесского гарнизона, оперативное сопровождение — УСР в Одесской области Дапартамента стратегических расследований Нацполиции.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.067
Перейти на полную версию сайта