ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Правоохранительные органы
Готовится суд над предпринимателем, подозреваемым в попытке контрабанды древесины
14:13 / 02.02.2021
Прокуратура

ОДЕССА, 02 ФЕВРАЛЯ 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Одесская областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении руководителя частного предприятия, обвиняемого в попытке экспорта из Украины запрещенных к вывозу необработанных лесоматериалов.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Одесской областной прокуратуры.

Подозреваемый, являясь и директором, и бухгалтером частного предприятия, осуществляя деятельность в сфере экспорта лесоматериалов, как установлено расследованием, попытался экспортировать необработанную древесину, которую запрещено вывозить за пределы таможенной территории Украины.

С целью сокрытия от таможенного контроля обвиняемый внес в пакет документов для осуществления таможенных процедур недостоверные сведения о товарной позиции, и по его указанию копии этих документов были представлены на посту Одесской таможни «Черноморский», куда был представлен также сам товар для осуществления таможенных формальностей.

Сотрудники таможни обнаружили несоответствие товара представленным товаросопроводительным документам, а в дальнейшем лесоматериалы были изъяты следователями УСБУ в Одесской области в рамках начатого уголовного производства.

Досудебное расследование в уголовном производстве (ч. 2 ст. 15 ч. 3 ст. 201-1 УК Украины, предусматривающие до 12 лет лишения свободы) осуществляли следователи Управления СБУ в Одесской области по.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.068
Перейти на полную версию сайта