ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Правоохранительные органы
Полицейские Одесчины разоблачили «телефонного минера»
16:42 / 02.02.2021
Полиция

ОДЕССА, 02 ФЕВРАЛЯ 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Правоохранители объявили подозрение жителю Лиманского района в предоставлении заведомо ложного сообщения о «минировании» кинотеатра в Одессе.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в отделе коммуникации полиции Одесской области.

44-летний правонарушитель в начале января анонимно прислал по спецлинии «102» информацию о закладке взрывчатки в здание на улице Марсельской.

По указанному адресу работали следственно-оперативная группа теротдела полиции, взрывотехники и кинологи. В ходе проверки здания и прилегающей к нему территории ничего взрывоопасного они не обнаружили, а по факту заведомо ложного сообщения об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объекта собственности было начато производство.

Искать злоумышленника и устанавливали его место нахождения полицейские несколько дней. Правонарушитель в содеянном сознался, а свой поступок объяснил тем, что находился под действием водки.

На основе доказательств, собранных в ходе проведения досудебного расследования, следователи сообщили фигуранту о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины. За это преступление законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.063
Перейти на полную версию сайта