ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Правоохранительные органы
Готовится суд над 5 служащими Одесской железной дороги, подозреваемыми в незаконной порубке лес
17:49 / 02.02.2021
Прокуратура

ОДЕССА, 02 ФЕВРАЛЯ 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Одесская областная прокуратура и Одесская местная прокуратура №3 направили в суд обвинительный акт в отношении 5 членов организованной группы», подозреваемых в незаконной порубке древесины и завладении лесоматериалами Укрзализныци.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Одесской областной прокуратуры.

В преступную группу, как утверждают в прокуратуре, входят должностные лица одного из подразделений регионального филиала «Одесская железная дорога» АО «Укрзализныця.

Бригадир отделения одного из подразделений Одесской железной дороги, по версии следствия, организовал незаконную вырубку деревьев в лесонасаждениях на территории земель АО «Укрзализныця» с целью дальнейшей продажи лесопродукции. К своей противоправной деятельности он привлек 4 своих подчиненных, лесорубов и тракториста. За период незаконной деятельности сообщников, с мая по август 2020 года, государству, по словам прокуроров, нанесено более 1 млн 300 тыс грн ущерба.

В ходе проведенных обысков по месту жительства участников группы, в их офисных помещениях и по месту реализации лесопродукции правоохранители обнаружили и изъяли 4 автомобиля «ЗИЛ-130»; 2 автомобиля УАЗ; 2 трактора «МТЗ-80», бензопилы, мобильные телефоны, лесорубные билеты, бухгалтерские и кадровые документы, черновые записи и лесоматериалы.

Досудебное расследование в уголовном производстве (ч. 3 ст. 28, ч. 4 ст. 246, ч. 5 ст. 191 УК Украины) осуществляли следователи отдела полиции №2 Одесского районного управления полиции №1 ГУНП в Одесской области при оперативном сопровождения сотрудников УСР в Одесской области ДВР Национальной полиции Украины.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.063
Перейти на полную версию сайта