ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Правоохранительные органы
ГБР задержало финработников Николаевской полиции по подозрению в начислении премий за «откаты»
16:38 / 03.02.2021
ДБР

ОДЕССА, 03 ФЕВРАЛЯ 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Сотрудники николаевского Территориального управления Государственного бюро расследований задержало начальницу управления — главного бухгалтера и кассира управления финансового обеспечения и бухгалтерского учета ГУ Нацполиции в Николаевской области.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

Чиновница, как установлено досудебным расследованием, организовала преступную схему, по которой определенным полицейским предназначались завышенные премии без законных на то оснований. После чего работники полиции должны были отдать оговоренную часть из начисленной премии вовлеченному в преступную схему кассиру.

Следователями ГБР задокументированы, в частности, факты передачи 5 января 2021 года неправомерной выгоды в сумме 38000 гривен кассиру, который в тот же день передал их начальнице, вернувшей ему 10 000 гривен.

А 2 февраля 2021 года следователями задокументирован факт передачи кассиру 39000 гривен, которые он в тот же день передал начальнице.

После чего указанные лица были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

Во время личного обыска чиновницы неправомерную выгоду было обнаружено в ее собственных вещах.

Решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении в получении неправомерной выгоды должностным лицом или группой лиц (ч. 3 ст. 368 УК Украины, предусматривающая наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества).

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет Николаевская областная прокуратура, а оперативное сопровождение — Николаевское Управление ДВБ Нацполиции.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.061
Перейти на полную версию сайта