ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Правоохранительные органы
СБУ задержала на Одесчине организатора вооруженной «до зубов» наркогруппировки
16:59 / 03.02.2021
СБУ

ОДЕССА, 03 ФЕВРАЛЯ 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Служба безопасности Украины блокировала в Одесской области деятельность организованной группировки, которая специализировалась на масштабном изготовлении и сбыте оптовых партий психотропных веществ и использовала оружие для «защиты» своего наркобизнеса.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Управления Службы безопасности Украины в Одесской области.

В состав группы, по предварительным данным расследования, входило несколько местных жителей, которые устроили нарколабораторию по изготовлению амфетамина в домовладении одного из них.

Оперативники спецслужбы установили, что готовый «товар» злоумышленники сбывали через личные связи на территории региона. Ежемесячно фигуранты производили и сбывали психотропы в среднем на миллион гривен, а действовала группировка более года.

Правоохранители задержали организатора и участника наркогруппировки во время сбыта очередной партии амфетамина.

Во время обысков по месту «наркопроизводства» выявлено более 2 кг наркотического вещества. Также в квартире одного из злоумышленников изъято, 2 автомата Калашникова, 24 пистолета систем Макарова, «ТТ» и «Наган», минометную мину, более 1,5 тысячи патронов различного калибра, почти 15 килограммов пороха и комплектующие к огнестрельному оружию.

Обнаружено также оборудование и станки для изготовления патронов и переработки стрелкового оружия, корпус гранаты без запала, электродетонаторы и дымовые шашки.

Изъятые предметы направлены на экспертизу.

Решается вопрос о сообщении задержанным о подозрениях и избрании меры пресечения.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к деятельности этой группировки. После соответствующих экспертиз будет решаться вопрос о дополнительной квалификации уголовного преступления по ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Мероприятия по разоблачению противоправной деятельности проводились совместно со следователями следственного отдела полиции №2 Одесского райуправления полиции №1 Главного управления Национальной полиции в Одесской области, с отделом кинологического обеспечения Одесской таможни и под процессуальным руководством Одесской местной прокуратуры №3.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.070
Перейти на полную версию сайта