ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Правоохранительные органы
Дело по миллионным злоупотреблениям в Одесском порту назначено к рассмотрению
15:37 / 04.02.2021
Прокуратура

ОДЕССА, 04 ФЕВРАЛЯ 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — 3 февраля завершено подготовительное заседание и назначено к рассмотрению по существу дело в отношении бывшего начальника Одесского филиала государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» и еще 3 лиц.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

В частности, в ходе подготовительного заседания судом отказано в удовлетворении жалоб стороны защиты на действия и решения правоохранителей, а также в отмене арестов имущества обвиняемых, которые были наложены в ходе досудебного следствия.

Фигуранты дела обвиняются в злоупотреблениях служебным положением, причинившее более 21,36 млн грн убытков государственному предприятию. В 2015 году, как установлено в рамках досудебного расследования, начальник Одесского филиала ГП «АМПУ» совместно с главным инженером госпредприятия, директорами частных компаний и физлицом, организовали закупку за счет госбюджета услуг по строительству причала в Одесском морском торговом порту.

Несмотря на отсутствие опыта и несоответствие условиям предложений, как утверждают в САП, победителем в конкурсе, стала одна из вышеуказанных компаний. А в день фактического начала выполнения работ, между директором компании-победительницы и директором другой фирмы, которая сдавала в аренду дноуглубительный караван, были подписаны дополнительные соглашения, в которых было увеличено стоимость фрахта этой техники.

В результате стоимость выполненных работ существенного увеличилось, несмотря на что должностные лица «АМПУ», злоупотребляя своим служебным положением, подписали акты выполненных работ и осуществили соответствующий перерасчет средств частным компаниям.

Таким образом «Администрация морских портов Украины», как считает следствие, незаконно переплатила более 21,36 млн грн.

Заседание по рассмотрению дела по существу назначено на 9 февраля.

Подробнее по делу — https://cutt.ly/2yQQ0fB


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.062
Перейти на полную версию сайта