ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Правоохранительные органы
Современный изолятор временного содержания открыли в Одесской области
13:01 / 06.02.2021
Современный изолятор временного содержания открыли в Одесской области

ОДЕССА, 06 ФЕВРАЛЯ 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Учреждение полиции запустили в Белгороде-Днестровском в рамках пилотного проекта «ІТТ Custody Records».

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в Белгород-Днестровском районном отделе полиции.

В течение нескольких месяцев административное здание было полностью перепроектировано и оснащено новой мебелью, техникой и программным оборудованием, которое будет фиксировать все действия правоохранителей в отношении лиц, задержанных по подозрению в совершении преступления, с момента их фактического задержания и до момента освобождения или перевозки в следственные изоляторы.

Технические возможности системы «ІТТ Custody Records» позволяют пользователям дистанционно наблюдать за состоянием обеспечения прав задержанных в любое время суток и выходить с ними на аудиосвязь.

«Запуск изолятора временного содержания такого уровня – важный шаг к повышению гарантий защиты прав наших граждан и решению спорных моментов, которые могут возникнуть», – отметил во время открытия учреждения и вручения ключей от двух современных специальных автомобилей конвойному подразделению и районному ОП глава полиции региона Олег Бех.

Заместитель начальника ГУНП Сергей Мельник отметил: «Проведением капитального ремонта мы в полном объеме достигли создания условий как для содержания задержанных, так и для работы сотрудников изолятора».


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.061
Перейти на полную версию сайта