ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Правоохранительные органы
Иностранцу может грозить пожизненное заключение за разбой и убийство
14:45 / 01.03.2021
Правоохранительные органы

ОДЕССА, 01 МАРТА 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Одесская местная прокуратура № 2 направила в суд обвинительный акт в отношении гражданина иностранного государства, подозреваемого в разбое и убийстве.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Одесской областной прокуратуры.

3 декабря прошлого года 34-летний иностранец с целью ограбления, пришел в квартиру своей знакомой, под предлогом знакомства с друзьями и совместного отдыха. При себе он имел подготовленную для совершения преступления химическое вещество «Азалептин», которое позже добавил в напитке потерпевших, с целью введения их в беспомощное состояние и завладения их имуществом. Через некоторое время после употребления этих напитков с, пострадавшие начали терять сознание. Воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевших, подозреваемый завладел их золотыми украшениями, мобильными телефонами, деньгами и банковскими карточками.

В результате действий подозреваемого один из пострадавших, не приходя в сознание, умер в своей постели, а еще двум пришлось оказывать неотложную медицинскую помощь.

Досудебное расследование в уголовном производстве (п. 6 ч. 2 ст. 115, ч. 4 ст. 187 УК Украины) осуществляли следователи отдела полиции №1 Одесского районного управления полиции №1 ГУНП в Одесской области.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.065
Перейти на полную версию сайта