ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Правоохранительные органы
ГБР подозревает госрегистратора из Саратского района в мошенничестве с квартирами
17:30 / 01.03.2021
Правоохранительные органы

ОДЕССА, 01 МАРТА 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Следователями ТУ ГБР в городе Николаеве завершено досудебное расследование в отношении государственного регистратора коммунального предприятия «Департамент государственной регистрации» Саратского района Одесской области.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

В 2018 году один из подозреваемых по данному делу, как установлено расследованием, реализовал преступный план мошеннического приобретения права собственности на объекты недвижимости, создав и возглавив преступную группу, в которую привлек своего старого знакомого. Последний в период совершения преступления занимал должность государственного регистратора КП «Департамент государственной регистрации» и договорился с организатором преступной схемы об осуществлении скорой и беспрепятственной регистрации права собственности на ряд объектов недвижимости.

В ходе реализации своего преступного умысла, соучастники установили, что в нескольких домах, которые длительное время находились в статусе «долгостроев», не все инвесторы/дольщики зарегистрировали за собой право собственности на квартиры.

Участники организованной преступной группы, воспользовались доверием госрегистратора, который из-за служебной халатности, как утверждают в ГБР, не осуществил обязательную проверку представленных документов, в которые заранее были внесены недостоверные сведения, и совершил госрегистрацию права собственности на объекты недвижимости за лицами, которые им не обладали.

Это нанесло тяжкие последствия правам потерпевших и интересам отдельных граждан.

Следователями ГБР доказаны факты проведения госрегистратором незаконной регистрации права собственности на 4 объекта недвижимости в Одессе. Согласно выводам экспертиз, общая оценочная стоимость 4 квартир по состоянию на 2018 год составляла 2 922 910 грн.

Государственному регистратору следователи уже сообщили о подозрении в служебной халатности (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

Завершено досудебное расследование и в отношении других фигурантов дела.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.063
Перейти на полную версию сайта