ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Правоохранительные органы
Завершено расследование миллионных хищений при строительстве казарм на Одесчине
10:59 / 02.03.2021
Правоохранительные органы

ОДЕССА, 02 МАРТА 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Следователями территориального управления Государственного бюро расследований в Николаеве завершено досудебное расследование по фактам завладения бюджетными средствами при строительстве военных казарм в Лиманском районе.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

Должностные лица ВСУ в сговоре с представителями ООО, как установило следствие, организовали прием поддельных актов по завышенным объемам выполненных работ по строительству казарм , за которые из бюджета было выплачено более 11 млн гривен.

Среди подозреваемых значатся начальник Южного территориального квартирно-эксплуатационного управления ВСУ, заместитель начальника управления — главный инженер Южного территориального квартирно-эксплуатационного управления ВСУ, начальник отдела расквартирования войск и землепользования — заместитель начальника Южного территориального квартирно-эксплуатационного управления — временно исполняющий обязанности начальника управления ВСУ, 2 директора ООО (подрядчик и субподрядчик), директор предприятия, которое обеспечивало функции технического надзора на объектах строительства ООО.

Участники группы подыскали в Киеве директора ООО, который, как сообщают в ГБР, обладал квалификационным сертификатом инженера технического надзора и право осуществлять технадзор за строительством объектов архитектуры. Он систематически согласовал предоставленные ему акты без всякого выезда на строительство.

Должностные лица заказчика, генподрядчика и субподрядчика строительных работ подозреваются в завладении имуществом, совершенном в особо крупных размерах организованной группой, и в служебном подлоге. Им может грозить лишение свободы на срок до 12 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Инженер технического надзора, который не выезжал на строительство для проверок, подозревается в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия. Ему может грозить лишением свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет и со штрафом до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

Процессуальное руководство осуществляет Одесская областная прокуратура, оперативное сопровождение – Департамент стратегических расследований Нацполиции.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.070
Перейти на полную версию сайта